Ehemalige Schüler sind jetzt "Meister"

15. Januar 2022

Auf diesem Weg dürfen wir ganz herzlich den beiden neuen "Meistern" gratulieren!!

Dominik Buchmann ist nun "Holzbau-Meister"

Florian Merl ist "Kontaktlinsenoptik-Meister"

Hier die Bestätigung "Karriere mit Lehre" ist nicht nur ein "Spruch" sondern Wirklichkeit!

Weihnachtswünsche

23. Dezember 2021

Wir wünschen ein besinnliches Weihnachtsfest mit zufriedenen Gedanken an Vergangenes und der Hoffnung auf ein gesundes, erfülltes, neues Jahr 2022!

Schüler und Lehrer der PTS Brixen i.Th.

Metallwerkstück "Schlüsselanhänger"

16. Dezember 2021

Nach dem Erlernen und Üben der ersten Grundfertigkeiten (Sägen, Feilen, Körnen, ...) fertigten wir einen Schlüsselanhänger. Damit dieser nicht in der Hosentasche rostet haben wir ihn "brüniert". Dabei wird das glühende Werkstück in Öl getaucht und erhält somit eine natürliche Schutzschicht.

Wirtschaftsplanspiel der AK

22. Oktober 2021

Die Arbeiterkammer bietet nach wie vor für Schüler kostenlose Workshops an, die derzeit aber situationsbedingt in der Schule, und nicht wie bisher in der jeweiligen Bezirkskammer, abgehalten werden.