Virtuelle Schulpräsentation und Anmeldung Schuljahr 2021/22

25. Januar 2021

Leider dürfen wir uns heuer nicht persönlich bei Ihnen bzw. Ihren Kindern in den Schulen vorstellen. Trotzdem möchten wir die Vorteile unseres Schultyps in einer kurzen Videopräsentation und Besprechung aufzeigen. Es gibt dabei auch die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Je nach Interesse werden mehrere Termine am frühen Abend angeboten.

Bitte melden Sie sich hierfür mit einem kurzen E-Mail an direktion [at] pts-brixen [dot] tsn [dot] at an und Sie erhalten dann die Termine mit dem Link zum Einstieg.

Das Anmeldeformular kann ab sofort ausgedruckt und ausgefüllt an uns übermittelt, oder auch in den Mittelschulen abgegeben werden.

Das neue Jahr

05. Januar 2021

... bringt leider wieder einen Start im "Distance-Learning"!

Wie bereits vor den Ferien angekündigt, müssen wir am Donnerstag, 7. Jänner 2021, im "Distance-Learning" starten. Die Schüler sind informiert, wir bemühen uns, den Fernunterricht so nah als möglich am normalen Stundenplan zu orientieren.

Derzeit ist die Rückkehr zum Präsenzunterricht für den 18. Jänner 2021 geplant! Über Änderungen werden Sie informiert!

Für SchülerInnen, die eine Lernunterstützung brauchen, ist die Schule an Schultagen von 7:30 Uhr bis 12:10 Uhr geöffnet.

Im Namen der Lehrer wünsche ich Ihnen ein gesundes, neues Jahr!

Walter Leitner-Hölzl

Frohe Weihnachten!

23. Dezember 2020

Gerade in dieser herausfordernden Zeit ist es uns ein Anliegen, ein gesegnetes Weihnachtsfest und für das neue Jahr viel Gesundheit, Glück und Zuversicht zu wünschen!

Schüler und Lehrer der PTS Brixen i.Th.

Sportausflug zum Schwarzsee

10. November 2020

Heute machten wir im Rahmen des Sportunterrichts einen Ausflug nach Kitzbühel zum Schwarzsee. So sieht der Turnunterricht in Zeiten von Corona aus, aber bei dem schönen Wetter gehen wir natürlich gerne in die Natur.

Umstellung Ampelfarbe "Gelb"!!

26. September 2020

Laut Verordnung der Bildungsdirektion für Tirol vom 25. September 2020 wird für alle Schulen im politischen Bezirk Kitzbühel die Ampelfarbe auf „Gelb“ umgestellt. Zur Erinnerung die damit verbundenen Maßnahmen:

Bei der Ampelfarbe „Gelb“ ist Folgendes zu beachten:

• Grundsätzlich herrscht Normalbetrieb unter verstärkten Hygienebestimmungen.
  • Alle Personen, die sich im Schulgebäude aufhalten, haben außerhalb der Klassen und Gruppenräume einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) zu tragen.
  • Singen im Unterricht ist nur mit  MNS oder im Freien zulässig.
  • Musizieren mit Blasinstrumenten ist nur im Freien möglich.
  • Bewegung und Sport ist vorrangig im Freien, jedenfalls aber mit erhöhtem Sicherheitsabstand (zwei Meter) durchzuführen.

Walter Leitner-Hölzl